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Dawn Howard

Dawn Howard

Epaule de porc au sel

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Portez a ebullition et enfournez a couvert de 3 ? a 4 heures.Ajoutez l?ail, les carottes, le rutabaga et les pommes de terres, poivrez, et deposez-y l?epaule de porc.Ajoutez le miel et la moutarde, et melangez EN SAVOIR PLUS >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Epaule de porc au sel

epaule de porc au sel
Image source: www.canalvie.com_gen

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Recette de Jarret de porc - 750g

epaule de porc au sel
Image source: storage-cube.quebecormedia.com/v1/rqc_prod/recettes_du_quebec/7551f424a05fcc2f197937b3c60db1cce24655f1/phpbzlcsC

Recette : Épaule de porc demi-sel

Filet de porc seche comme du jambon | GOURMANDISE SANS FRONTIERES

Mon roti de porc est depuis une semaine dans mon frigo avec du persil et thym frais du jardin.Savez-vous en combien de temps il faut consommer le roti apres.Le hasard faisant bien les choses je suis certaine que c’est LA recette incontournable donc au diable des les temps de salage hasardeux la question sur le faut-il ou faut-il pas plonger des heures voir meme des jours dans un bain pour le debarrasser du sel et de ce fait mettre a mal les 3 ou 4 jours passee a le ??vider?? de son eau.J’ai un doute, est ce qu’il va moisir vu que c’etait note des herbes seches.Plaisanterie a part moi j’ai fait secher mon roti 4 semaines sous de la cendre de bois de chene, excellent.Par contre, une fois le sel imbibe, libre cours aux epices.Je suis donc tombee d’accord c’est lu et approuve.Donc ce matin au cour d’une navigation je tombe sur votre sujet et la c’est LA revelation. épaule de porc cuite au sel.

Petits légumes du soleil farcis

Roti de porc seche aux herbes du maquis -

Le poivre c'est l'ingrédient à mettre obligatoirement, c'est lui qui va faire office de conservateur.7kg je l'ai donc mis au frais pendant 41h.Placer en bas du réfrigérateur pendant 2 mois, en le tournant de temps en temps.C'est très simple à réaliser (un peu long, certes) et le résultat est tout bonnement délicieux.Fermer puis placer le récipient au réfrigérateur. Ôter le surplus pour ne pas que ce soit trop fort en goût.Y aller généreusement afin que le rôti prenne bien le goût.Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu.Environ 2 kg) Du poivre Des herbes Préparation: Mettre le rôti dans un récipient type Tupperware si possible d'une taille légèrement plus grande que le rôti (ça évite de gaspiller du sel inutilement) et le recouvrir de sel (en dessous, au dessus et sur les côtés). Filet de porc séché au poivre.

Menu ACAL : le dos de chevreuil d'Olivier Nasti

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Recette de Porc séché au poivre

Changer le linge en cours de sechage s?il s?humidifie.Couvrir du reste de sel et fermer la boite.Generalement je fais 2 pieces a la fois, pour ne pas tomber en panne.Facile a faire et a consommer en toute occasion, aperitif ou repas.Empaqueter dans un linge de cuisine propre et deposer la piece de viande dans le bas du frigo pour trois semaines minimum.Frotter le gros des epices, et deguster la viande en fines tranches.Le canard a toujours ma preference, surtout pour cette petite couche de gras qui, coupee tres fin, fond sur la langue;-).En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo.Debarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet d?eau en frottant, puis essuyer precautionneusement avec un linge.Poser le filet de porc sur ce lit de gros sel. Recette de Porc séché au poivre.
 

epaule de porc au sel
Image source: www.canalvie.com_gen

On peut aussi lui faire quelques trous et mettre une boite dessous.En commencant a entrer dans l?hiver la salaison se fait au frais et le jambon etait pret pour le printemps.C?est facultatif mais important pour un sechage long.Il faut le rouler dans un torchon et le mettre au frigo.On le commande aupres du boucher (meme en grande surface), ou chez un revendeur gros, demi-gros.La fermeture ne doit surtout pas etre hermetique.Le lomo se prepare avec le filet mignon de porc.Les extremites aussi, vous pouvez aider d?un couteau pour bien mettre du sel dans le bout de la patte.Desfois on la trouve que lorsque l?on presse le jambon et que le sang sort.Preciser bien l?utilisation que vous voulez faire du jambon, car beaucoup de jambon (meme cru) son traiter avec des conservateurs (surtout en grande surface).Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.On peut faire avec une Caisse en plastique, mais dans ce cas il faut percer le fond et la mettre penchee de facon a laisser les exsudas s?

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Recette : Baeckeoffe alsacien

Epaule de cochon confite

epaule de porc au sel
Image source: i.pinimg.com

 

Épaule de porc confite et espuma de pommes de terre 🐷 | Foodgasm | Max and Fanny

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Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. C'est très simple à réaliser (un peu long, certes) et le résultat....

 

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